Viele Köche verderben den Brei, sagt der Volksmund. Die Mitglieder des Premium Circles haben am Freitag das Gegenteil bewiesen. Bei einem "Grillkurs der etwas anderen Art" übten sich 40 Mitglieder im Team-Kochen. Team "Aperitivo", "Team Fisch", "Team Fleisch" und "Team Dessert" legten sich ordentlich ins Zeug und zauberten unter der Leitung von Christian Lauri ein Menue auf den Tisch, das es zusammen mit den degustierten Weinen in sich hatte. Und den Beweis, dass auch viele Köche durchaus etwas ausserordentliches zu leisten vermögen, überflüssig machte...
*******************************
Die Fotos vom Grillevent bei PanGas
*******************************
Gastgeber des Grillkurses war Premium Circle-Mitglied Urs Honauer, der mit seinem "Gas and more"-Kompetenzzentrum für Gasgrills auf dem Krienser PasGas-Areal viel Erfahrung und Fachkompetenz mitbrachte. Es blieb aber - wie fast zu erwarten - nicht einfach bei der Theorie über Kugel- und eckige Grills. Unter der Leitung von Störkoch und Catering-Experte Christian Lauri (er übrigens in seinem anderen Leben ein passionierter Coiffeur und Makeup-Artist: www.schnittpunkt.ch) kochten die Premioum Circle-Mitglieder ein Nachtessen.
Das vorbereitete Menue (Link folgt) stellte dabei hohe Anforderungen. Denn wer hat zu Hause schon mal eine ganze Dorade vor- und auf dem Grill zubereitet? Oder wer hat schon den ganz grossen Schweinsbraten auf dem Grill gemacht? Von "Grillbananen" mit selber hergestellter Vanilleglace aus der Kolekularküche ganz zu schweigen ...
Der Grillkurs des Premium Circle machte es möglich. Grillspezialist Urs Honauer konnte zeigen, welcher Grill sich für was besonders eignet. Zeigte, wie unterschiedliche Techniken eingesetzt werden. Christian Lauri überwachte die Küchenbrigade mit grosser Übersicht und achtete darauf, dass auch das Timing stimmt, was bei diesen Mengen und Volumen eine ganz besondere Herausforderung war
Denn als Dritter im Bunde war Manfred Nicoletti dabei, Verkaufsleiter bei der Brunner Daniel Borat Weinhandel GmbH. Er ermöglichte begleitend zum Kochkurs eine Weindegustation mit feinen Tropfen aus Italien, Spanien und der Schweiz. Und Weindegustationen haben es in sich, dass sich Besucher in der faszinierenden Geschmackswelt der Weine verlieren und dabei ihren eigentlichen Auftrag im "Team Fisch", "Team Fleisch" oder "Team Risitto" schnell einmal vergassen ...
Unterstützt vom herrlichen Frühsommerabend im April waren das die Zutaten für einen unvergesslichen Abend. Denn das gemeinsame Kochen bot auch unzählige Möglichkeiten, um Kontakte untereinander zu pflegen und neue Mitglieder kennenzulernen.
Gastgeber: PanGas Fachmarkt "Gas and more", Urs Honauer, www.gasandmore.ch
Kochen: Christian Lauri, Ebikon, www.vivre-et-manger.ch
Weine: Weinsicht, Daniel Horat Weinhandel, Manfred Nicoletti, Brunnen, www.weinsicht.ch